Mentions légales

Vous êtes en train de visiter le site Internet de Tapalas.fr, site marchand d'accessoires et équipements auto.

Les mentions légales qui suivent s'appliquent à tout internaute visitant ce site. Nous vous remercions de lire attentivement ces mentions avant tout accès aux pages suivantes du site.

Vous pouvez nous contacter en utilisant le formulaire de contact.

Les informations regroupées dans ce Site sont destinées à tous publics, aussi bien pour les particuliers que les professionnels, et ne comporte aucuns propos déplacés ou à caractères pouvant choqués les personnes sensibles.

L'Equipe de Tapalas.fr se réserve le droit de modifier le contenu du Site à tout moment et sans préavis. L'Equipe de Tapalas.fr ne pourra être tenu responsable des conséquences de telles modifications. De même, l'Equipe de Tapalas.fr se réserve le droit d'interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis.

L'accès et l'utilisation de ce Site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu'aux dispositions légales en vigueur. En accédant au Site, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.

Informations figurant sur le Site :

L'Equipe de Tapalas.fr fournit ces informations afin d'aider au mieux les utilisateurs.
L'Equipe de Tapalas.fr s'efforce de contrôler la véracité des informations et de maintenir le site à jour. Cependant, aucune garantie n'est apportée concernant l'exactitude, la précision, la mise à jour ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site.
Par conséquent et à l'exception d'une faute lourde ou intentionnelle, L'Equipe de Tapalas.fr décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d'une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur notre Site ou pour toute atteinte résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers sur notre Site avec l'intention de nuire aux intérêts ou à l'image de l'Equipe de Tapalas.fr, notamment en dénaturant les informations répertoriées sur le Site.
La responsabilité de L'Equipe de Tapalas.fr ne saurait être retenue pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique suite à la visite de notre site.

Liens vers d'autres sites :

Afin de faciliter l'accès à d'autres sites susceptibles d'apporter un complément d'information ou d'intéresser les internautes, l'Equipe de Tapalas.fr a inséré dans son site un certain nombre de liens. Néanmoins, la responsabilité de l'Equipe de Tapalas.fr ne saurait être engagée au titre d'un site tiers auquel vous auriez accès via notre Site. L'Equipe de Tapalas.fr ne dispose d'aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers. En tout état de cause, l'Equipe de Tapalas.fr n'est pas responsable de l'indisponibilité des sites, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles sur des sites tiers.
Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers notre Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l'accord préalable et écrit de l'Equipe de Tapalas.fr.

Dispositions juridictionnelles :

Le Site et son contenu sont créés conformément aux règles applicables en France. Même s'il est accessible par d'autres utilisateurs, le site et son contenu sont destinés à l'accès et l'utilisation des pays francophones.

Informatique et Libertés / Protection des Données Personnelles

En France et en Europe, les données personnelles sont protégées notamment par les textes suivants : Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995.
Vous pouvez trouver la Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à l'adresse suivante : www.cnil.fr.

L'Equipe de Tapalas.fr s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs, notamment lors de l'inscription via le formulaire prévu.
Vous trouverez ci-après le type d'informations que l'Equipe de Tapalas.fr est en mesure de recueillir lorsque vous visitez son site Internet, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement.

1. COLLECTE PASSIVE DE DONNÉES PERSONNELLES

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement.

L'Equipe de Tapalas.fr fera tout son possible pour améliorer régulièrement son site. Pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :
- Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez.
- Votre point d'accès : serveur de routage qui identifie le lieu géographique (uniquement pour les stats du site)
- L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié à Tapalas.fr, c'est-à-dire par quel lien êtes-vous venu sur notre site.
- La date et l'heure de votre visite sur le site et les pages que vous avez consultées.
- Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.
- Notre site ne fait pas usage de cookies persistants résidant sur votre disque dur.

2. USAGE DES DONNÉES COLLECTÉES

L'Equipe de Tapalas.fr n'utilisera les données recueillies par les formulaires que pour répondre aux demandes des visiteurs du site, aux messages éventuels, pour sa lettre d'informations et bien entendu pour la livraison des commandes.

L'Equipe de Tapalas.fr utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur le site Internet sont réservées à un usage strictement interne à l'Equipe de Tapalas.fr. Les données servent uniquement qu'à établir des statistiques. Ils ne feront l'objet d'aucune exploitation commerciale et ne seront transmises à quiconque à des fins commerciales ou de prospection commerciale.

3. MESURES DE CONFIDENTIALITÉ

L'Equipe de Tapalas.fr a mis en place des ressources dédiées permettant de stocker de manière sûre les informations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par l'Equipe de Tapalas.fr.

4. ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Afin de permettre l'utilisation des fonctions de personnalisation et aux livraisons de commandes, il vous sera demandé de fournir des données personnelles (prénom, nom, adresse électronique, adresse postale etc...). Vous êtes tout à fait libre de refuser de transmettre de telles données. Il vous suffit de ne pas utiliser les formulaires d'inscription et de contact et d'utiliser notre adresse de messagerie (contact@tapalas.fr) pour nous contacter.

Equipe de Tapalas.fr se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du site Internet énoncées ci-dessus.

Notre site www.tapalas.fr est édité par :
EURL TAPALAS
265 Avenue des Baronnes
Z.A. Les Baronnes - Local 10
34730 PRADES LE LEZ
France
Dénomination Sociale : TAPALAS.FR
Capital Social : 12 000,00 Euros
N° SIRET : 818 319 790 00023
RCS : 818 319 790 Montpellier
N° TVA intracommunautaire : FR59818319790
Responsable éditorial : Teddy GOSSELET (Gérant)
Email du Service Client : sav@tapalas.fr
Tél. : 04.67.86.31.64.